Камбербэтч и Киннаман расскажут историю самого опасного человека в Сети

Двое из наиболее часто поминаемых в последнее время молодых актеров: Бенедикт Камбербэтч и Джоэль Киннаман могут объединиться, чтобы рассказать историю, которая была хэдлайнером всех лент новостей каких-то полгода-год назад.

Историю разоблачений, государственный тайн и коррупции. Историю WikiLeaks и ее основателя Джулиана Ассанжа.

DreamWorks готовится к производству биографического фильм об одном из самых известных людей в Сети последнего времени. Режиссером проекта может быть назначен Билл Кондон.

Летом ходили слухи, что Джереми Реннер ведет переговоры на предмет участия в главной роли. Но теперь Deadline сообщает, что Джуллиана Ассанжа может сыграть Бенедикт Камбербэтч.

А Юэль Киннаман получит роль его правой руки Даниэла Домчейт-Берга. Сценарий, опирающийся на две книги об Ассанже, написал Джош Сингер.

Согласно информации ресурса, это пока предварительные договоренности, окончательно ни тот, ни другой на роли еще не утверждены.

Фильм будет основан на двух книгах, права на которые принадлежат DreamWorks: «WikiLeaks: Внутренняя война Джулиана Ассанжа против секретности» Дэвида Ли и Люка Хардинга и «WikiLeaks изнутри: Как я провел время с Джулианом Ассанжем, работая на самом опасном сайте в Сети» Домчейт-Берга.

Отметим, что это не единственный готовящийся проект по мотивам недавнего врага Соединенных Штатов №1.

В данный момент HBO разрабатывает сразу 2 телевизионных фильма об Ассанже.

Если же кто-то примерно на полгода был выключен из потока новостей вообще, напомним, что все началось с того, как возглавляемый Джулианом Асанжем ресурс опубликовал некоторую информацию о планах вооруженного контингента США в Афганистане, а также кое-какие данные, свидетельствующие о коррупции в Госдепе США и других ведомствах.

После чего началась настоящая травля WikiLeaks.

Сперва ресурс был занесен в черные списки стран, вообще имеющих косвенное отношение к конфликту, скажем в Австралии.

Затем МаниБукерс заморозил счета WikiLeaks.

Затем на самого Ассанжа, гражданина Швеции, на родине было заведено уголовное дело по обвинению в изнасиловании.

Затем правительство Великобритании, где он пребывал, вызвало его для дачи показаний и заявило о возможной экстрадиции в Швецию.

Затем он укрылся в посольстве Эквадора, и лондонские бобби чуть ли не собирались штурмовать амбассаду.

Здесь он скрывается и до сих пор, а сама история еще далека от завершения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *