Грузия не намерена экспортировать вино в Россию

Грузинские компании, производящие вина, не намерены экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию, несмотря на то, что Роспотребнадзор пообещал им возвращение на рынки страны — за те годы, что действовало эмбарго, они успели переориентироваться.

Главным направлением деятельности грузинских виноделов стало проникновение на другие рынки, в том числе в Европе, рассказывает РБК-Украина.

Как рассказал Шота Хобелия, возглавляющий винную компанию «Телиани вели», в настоящее время менеджеры предприятия не намерены вести переговоры о поставках в Россию своей продукции, поскольку за пять лет, прошедших после введения эмбарго, у компании появились иные приоритеты.

Подобное заявление сделал и Зураб Рамазашвили, возглавляющий «Телавский винный погреб».

По его мнению, любая информация Роспотребнадзора о возвращении на российский рынок грузинских минеральных вод и вид является не чем иным, как политической игрой.

Он напомнил, что во время действия запрета Москва не единожды начинала разговор о возможности его отмены, но грузинская сторона ни разу не пошла на переговоры.

На данном этапе не имеет сведений о возвращении на российский рынок грузинской продукции и «IDS Borjomi International», выпускающая минеральную воду «Боржоми».

Эта компания еще месяц назад уведомила, что она располагает всеми правовыми и технологическими возможностями для возобновления поставок, запрещенных в 2006 году, в самые сжатые сроки после того, как власти двух стран договорятся между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *