Белгородская область и перспективы развития ИЖС

Выступая на последнем съезде партии власти «Единая Россия», её бывший председатель Грызлов Борис поставил в пример всем российским регионам Белгородскую область и взять на вооружение её опыт жилищного строительства.

Экс-председатель сделал интересное замечание, что на местах замечено постоянное возникновение проблем при попытке расширения границ населенных пунктов. Борис Грызлов напомнил собравшимся одно-партийцам, что земли, на которых располагаются поселения нашей страны, занимают чуть больше одного процента от общей территории Российской Федерации.

Однако большая часть россиян вынуждена буквально ютиться в этой крошечной части своей собственной страны.

Борис Грызлов, сказал, что попытки получения земляного надела и построить там промышленное предприятие или сельскохозяйственный объект, не говоря уже о частном землевладении под возведение собственного жилья, блокируются бюрократами.

Известны и нередкие случаи откровенного вымогательства. После достаточно серьёзного обвинения, господин Грызло задался вопросом о возможности изменения сложившейся ситуации и сам себе ответил: «Конечно, да!»

Затем бывший чиновник привёл в пример Белгородскую область, сказав, что в области при интенсивных темпах строительства жилищного фонда, в 2010-м году приходилось примерно 0,72 квадратных метра на человека, а на долю домов, которые строят индивидуальные застройщики, приходится 77,5 процентов нового жилья. Вникнув в значение сказанных цифр, становится не по себе!

По словам бывшего председателя партии власти, вопросы с землей вполне решаемы. Надо лишь им дать приоритет и начать, наконец, плотно заниматься данным вопросом.

Грызлов тогда высказал предположение, что если его рекомендация будет соблюдаться, то наша страна, а значит, мы с вами к середине десятилетия будем обеспечены ежегодным вводом 100 миллионов жилых квадратных метров.

Другими словами новоселье подавляющая часть нас может справить до 2020 года.

Грызлов отметил тогда, что долю малоэтажного строительства в России стоит довести до 60 процентов, а это значит, что многие россияне смогли бы переехать в собственные коттеджи или таун-хаусы, в которых могли бы проживать по нескольку семей.

Однако пока всё эти мечты, и их, пожалуй, стоит отложить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *